Mercado de Loulé

O Mercado de Loulé foi inaugurado a 27 de junho de 1908, sendo um edifício revivalista de estilo árabe, marcado atualmente pelos seus quatro torreões e portas. Este foi inicialmente contruído em 1908 apenas com dois dos torreões e a porta principal por questões financeiras. O projeto original apenas ficou completo em 2007 com as obras de ampliação que tiveram início em 2004, que lhe deram finalmente a configuração do projeto de 1905. O interior apresenta-se menos exuberante do que a sua fachada, sendo a estrutura metálica que suporta o telhado e o alçado interior das lojas com os seus vãos com abobadas arabescas os elementos de destaque.

A proposta para o food-court é assumidamente contemporânea, em contraste com o estilo árabe do edifício. Procurou-se uma imagem depurada que respeitasse a imagem do edifício, com recurso a materiais de produção nacional, tanto na pedra Lioz, como nos azulejos de cor preta. Os quiosques serão compostos como um embasamento que corresponde ao balcão, um corpo central e um elemento superior que forma uma cobertura sobre o interior que irá ocultar o equipamento de extração da zona de confeção. O seu revestimento será em chapa de metal distendido sobre madeira de bétula.

Os quatro quiosques de restauração ocupam os topos das quatro bancas do Mercado, que definem a nova Praça Central. O pavimento da praça será feito em pavimento Terrazzo, com um padrão inspirado no desenho do portão da entrada principal.

Pretende-se com o novo foodcourt proporcionar uma nova centralidade ao Mercado, que se apresenta como a maior atração turística de Loulé.

Cliente: Municio de Loulé     Ano de Projecto: 2018-2019     Fase: Em Construção

Restaurante Meat Me assador moderno

O Restaurante Meat Me Assador Moderno localiza-se em pleno Chiado, entre o Teatro São Carlos e o Teatro São Luiz no Largo do Picadeiro.

O estilo do Restaurante é inspirado nos tradicionais Ladies and Gentleman’s Clubs ingleses, com uma imagem marcada pela presença de veludos, peles e do papel de parede vermelho escuro.

Ocupa uma área total de 760m2 dividida em três pisos. O Restaurante localiza-se no piso térreo tendo um duplo pé-direito aberto para o Bar do 1º piso.

O Bar é marcado pelo seu longo balcão, com cadeiras altas em pele azul escura em capitonê, com armário posterior em madeira com exposição das bebidas especialmente seleccionadas aqui servidas.

No fundo do bar temos um pequeno espaço para se desfrutar de uma bebida, com sofás em pele, uma lareira, armários em madeira escura com livros e os mesmos tons de paredes bordeaux.

A casa de banho, tem como pano de fundo o preto das suas paredes e do mármore Nero Marquina. Tem a particularidade de ser mista, e é constituída por uma bancada em L e quatro cabines com sanita que abrem para um hall com um sofá em pele capitonê.

O pé-direito da loja é reduzido pelo que se optou por usar espelho no revestimento do tecto, o qual tem a particularidade de duplicar a sensação de espaço. As molduras que formam a periferia do espelho fazem parte de uma malha que contribui para a imagem clássica.

O Restaurante distribui-se a duas cotas, decorrente de um desnível na laje, o qual serviu de base para a criação das duas zonas da sala, a das mesas junto à fachada, em forma circular ou oval, com sofás; e a de mesas de refeições, com um banco corrido em pele bordeaux ao longo do desnível, marcado pelos seus gomos verticais e o pavimento com um xadrez branco e verde em mosaico hidráulico.

As paredes são revestidas a mosaico cerâmico de cozedura manual de cor creme, com aplicação a 45º. Os dois pisos são ligados entre si pelos expositores de vinho nas paredes, com marcas de produtores nacionais, e também por uma escultura de um Boi.

Cliente: Grupo Sea Me     Ano de Projecto: 2017     Fase: Concluído

Restaurante Butchers Avenidas Novas

O Restaurante Meat Me Assador Moderno localiza-se em pleno Chiado, entre o Teatro São Carlos e o Teatro São Luiz no Largo do Picadeiro.

O estilo do Restaurante é inspirado nos tradicionais Ladies and Gentleman’s Clubs ingleses, com uma imagem marcada pela presença de veludos, peles e do papel de parede vermelho escuro.

Ocupa uma área total de 760m2 dividida em três pisos. O Restaurante localiza-se no piso térreo tendo um duplo pé-direito aberto para o Bar do 1º piso.

O Bar é marcado pelo seu longo balcão, com cadeiras altas em pele azul escura em capitonê, com armário posterior em madeira com exposição das bebidas especialmente seleccionadas aqui servidas.

No fundo do bar temos um pequeno espaço para se desfrutar de uma bebida, com sofás em pele, uma lareira, armários em madeira escura com livros e os mesmos tons de paredes bordeaux.

A casa de banho, tem como pano de fundo o preto das suas paredes e do mármore Nero Marquina. Tem a particularidade de ser mista, e é constituída por uma bancada em L e quatro cabines com sanita que abrem para um hall com um sofá em pele capitonê.

O pé-direito da loja é reduzido pelo que se optou por usar espelho no revestimento do tecto, o qual tem a particularidade de duplicar a sensação de espaço. As molduras que formam a periferia do espelho fazem parte de uma malha que contribui para a imagem clássica.

O Restaurante distribui-se a duas cotas, decorrente de um desnível na laje, o qual serviu de base para a criação das duas zonas da sala, a das mesas junto à fachada, em forma circular ou oval, com sofás; e a de mesas de refeições, com um banco corrido em pele bordeaux ao longo do desnível, marcado pelos seus gomos verticais e o pavimento com um xadrez branco e verde em mosaico hidráulico.

As paredes são revestidas a mosaico cerâmico de cozedura manual de cor creme, com aplicação a 45º. Os dois pisos são ligados entre si pelos expositores de vinho nas paredes, com marcas de produtores nacionais, e também por uma escultura de um Boi.

Cliente: Grupo Sea Me     Ano de Projecto: 2017     Fase: 2019 Concluído

Restaurant Prego da Peixaria-Lisbon

The Restaurant Prego da Peixaria is located in Lisbon near the Principe Real Garden and it opened on November 2013.

The interior is distributed in several comunicating spaces with different forms and configurations that create different ambiances in each room. The ceiling over the kitchen is a vaulted ceiling. It is separated from the public areas by na old style window through which we can follow the preparation of our food. The choice of materials, the lighting equipment and the furniture confere na old and rough look to the Restaurant giving it a cousy feeling.

The graffiti on the room with the 7 meters high ceiling has a graffiti from local artista Gonçalo Mar inspired on the history of Lisbon and it’s symbol, the Crow.

Client: GPR Project Year: 2013 Phase: Constructed

Restaurante Mar ao Carmo

O Restaurante Mar ao Carmo pertence ao Grupo Sacramento, fazendo parte de um conjunto de três Restaurantes junto ao Largo do Carmo: os Restaurantes Sacramento e Carmo.

O projecto procurou dar ao Espaço um ambiente acolhedor e quente. Esse ambiente quente foi obtido pelo picar das abóbadas existentes na sala principal, pondo a descoberto o tijolo burro no tecto. O tecto que desde que foi picado marcou logo o espaço, foi complementado com um ripado de madeira numa das paredes. Esta faz a interligação entre as salas e esconde uma sanca de luz. Na sala principal, na parede oposta foi proposto um banco corrido em capitonê e pele escura, que contrapõe a parede de madeira. O Bar ao fundo foi revestido a chapa antracite com efeito forja. O logótipo surge recortado na chapa, com retro-iluminação. Junto ao tecto foi proposto um revestimento com espelho que prolonga as duas abóbadas e solta o balcão do Bar.

A iluminação suspensa da Tom Dixon preenche o espaço, tendo sido propostos três candeeiros dourados na sala da entrada, que com o seu rendilhado produzem sombras nas paredes envolventes, e 7 candeeiros suspensos na sala principal.

Cliente:Ramos Salema     Ano de Projecto: 2016     Fase: Construído

Sea Me Peixaria Moderna Restaurant-Lisbon

SEA ME Peixaria Moderna restaurant in Lisbon opened on November 2010. Located in the heart of Lisbon, on Rua do Loreto No.21, near Largo de Camões.

Sea Me has a cuisine based on Portuguese fish e seafood dishes, complemented by Japanese cuisine in a flavors fusion, focused on product quality and cozy ambient.

The project’s inspiration is the traditional fishmongers, characterized by its industrial design, with stainless steel fish counters and lias stone countertops.

Client: Laboratório dos Sabores, Lda.     Project year: 2010     Fase: Constructed

Porto Gran-Plaza Shopping-Porto

The building is located on the Center of Oporto. It is located on the terrain of na Old Silk Factory.

The project is inspired on the image of the 50’s and 60’s where the will to create and make a stand came with the beginning of the industrialized world in Portugal with it’s industries and machineries.

This inspiration results in the patterns of the pavements, ceilings and walls and in the design of the furniture revisiting the memories of the Old silk Factory.

Client: Martifer     Project Year: 2006     Conclusion: 2007     Interior Area:  4000m2     Engineering: Iperforma (coordination); Cristiana Pascácio (furniture and logos); Drª Maria da Luz (Museum of Science and Industry)

Glow Store-Oporto

 

Client: Proteína Design / Grupo Brodheim Project Year: 2007 Phase: Preliminary studies

Portobello Clinic-Samora Correia

The Portobello Clinic is intended to be a Health center to serve the local population. The architectural image is given by the use of color panels with the clinic logo, the black pavement, track lighting on the ceiling, the balcony and the back of the reception area with its backlit boxes with images.

In the offices there is a colored wall with indirect light on top. This will allow distinguishing the different rooms; the pediatric room is complemented with children drawings on the walls.

We also used high-gloss white lacquer furniture, stainless steel countertops and frosted glass doors.

Client: Gloarte     Project Year: 2008     Phase: Preliminary Studies

More Articles...