Edifício nas Necessidades

O projecto irá substituir duas pequenas habitações degradadas junto ao Palácio das Necessidades por um edifício de 5 pisos. O terreno, numa das encostas do Vale de Alcântara, apresenta uma diferença de cota de 2 pisos entre fachadas, o que permitiu que do lado superior este tenha 2 pisos e 4 no lado de cota inferior, sendo o 5º piso uma cave.

O apartamento principal será um duplex T5 que ocupa os dois pisos superiores e que tem acesso ao terraço do prédio. O edifício conta ainda com dois apartamentos T1 e garagem para quatro carros. O piso em cave terá arrecadações e uma sala de condomínio. 

As fachadas propostas seguem a métrica e composição de fachada do Bairro, tendo sido escolhidos acabamentos nobres para o revestimento da fachada, azulejo, pedra e zinco.

A disposição interior irá tirar partido da localização do terreno, o qual disfruta de vistas sobre o Rio Tejo e a Ponte do lado Poente e para a Tapada das Necessidades no lado Nascente. As salas dos três apartamentos foram distribuídas a poente, bem como os quartos quando possível. O apartamento duplex distribui-se pelos dois pisos superiores. No piso 1 localizam-se os quartos, sendo dois deles em suite, tendo o principal closet. No piso 2 localizam-se as áreas sociais do apartamento, constituído pela sala, cozinha com espaço de lavandaria e um escritório, através deste piso tem-se acesso ao terraço, o qual disfruta em pleno da sua localização, com vistas panorâmicas sobre a envolvente.

Cliente: Pedro e Sónia     Ano de Projecto: 2017     Fase: Em Licenciamento

Tags: edifício habitacional, palacio necessidades, pedro, morais, vista