Casa Miguel Antunes-Cabo Verde

O lote de terreno localiza-se em Cabo Verde na Cidade da Praia, tendo uma dimensão de 10x20m, o que mostrou ser um desafio para o programa pretendido pelo cliente.
O programa da moradia prevê que a zona social se localize no piso térreo, sendo constituída por sala, sala de jantar e cozinha. No exterior da moradia foi solicitado um espaço para parqueamento de uma viatura e um pequeno jardim no tardoz que surge na continuidade das salas.
No piso superior foram solicitados 3 quartos, sendo um deles uma suite com closet.
O lote dispõe de vista sobre o mar, pelo que o programa contempla ainda uma piscina na cobertura, com espaço para grelhados e ligação à cozinha do piso 0 por monta-pratos.
A Arquitectura da moradia segue linhas contemporâneas, recorrendo a grandes vãos envidraçados. A fachada principal da casa é marcada pelo revestimento da caixa de escadas, em ripado de madeira nórdica com diferentes profundidades, sendo pontualmente interrompido para permitir a entrada de luz no interior da caixa de escadas.
Os materiais de revestimento exterior escolhidos, madeira nórcida tratada e reboco pintado na cor branca reforçam a contemporaneidade da moradia. Estes materiais surgem também no interior, e são complementados por paredes e móveis de cozinha em madeira de Zebrano. O pavimento é em madeira envernizada.

Cliente:Miguel Antunes Ano de projecto:2012 Fase: Êm construção

Tags: moradia, cabo verde, ilha do sal, sal