Moradia João e Inês-Dafundo

O terreno localiza-se no Dafundo, numa encosta, usufruindo de uma vista frontal de 180º sobre a foz do Rio Tejo. 
A imagem proposta é contemporânea com recurso na fachada a painéis fenólicos, betão e amplas áreas envidraçadas abertas sobre a vista sobre o Rio Tejo.
A área de construção é de 1.700m2 e o terreno abrange dois lotes em ruas opostas de um quarteirão, desenvolvendo-se em dois Edificios em cada uma das ruas. Existe um desnivel de 10.40m entre as duas ruas.
A moradia principal desenvolve-se três pisos acima da cota da rua superior e o segundo edificio três pisos abaixo desta cota.
No piso térreo da moradia principal (que é a cobertura do Edifício na rua abaixo) desenvolve-se a piscina da moradia, de 11x5m, num terraço com 240m2, tendo vista de 180º do Tejo sobre os telhados dos prédios abaixo.
O programa da moradia é extenso. No piso térreo localizam-se as áreas sociais da moradia (salas, escritório e cozinha). Sobre este piso localizam-se os 3 quartos em suite, com áreas de 36m2, e a suite principal de 70m2.
No piso superior da moradia existe um ginásio e no terraço exterior de 160m2, uma segunda zona de lazer constituída por área de refeições com grelhador e uma piscina de 8x3m.
Abaixo do piso térreo localizam-se as áreas interiores de lazer da moradia constituída por adega, sala de jogos, cinema room, piscina interior com Spa e sala de estudos.
No Edifício da rua abaixo existem dois apartamentos T2 e uma garagem com 9 lugares de estacionamento.

Cliente:João e Inês Vaz Ano de projecto:2012 Fase: Estudo Prévio

Tags: moradia no Dafundo, alges