Edifício Habitacional-Constância

Inserido num loteamento recente na zona norte da localidade de Constância, o lote localiza-se numa zona de gaveto que faz a transição entre os lotes destinados a moradias e os lotes destinados a habitação colectiva. Desta forma, e face à topografia acentuada do lote pretende-se uma escala harmoniosa entre os edifícios que lhe são contíguos. Tal, é resolvido através da escavação parcial do terreno e o afastamento da construção ao limite aprovado no loteamento, permitindo que o edifício não se eleve demasiado face às cérceas das moradias contíguas e que tenha a leitura de menos um piso em relação aos edifícios de habitação colectiva criando um ponto charneira e de transição entre as duas escalas. O edifício é composto por três piso de habitação e um de estacionamento, sendo que, a partir do arruamento principal do loteamento apenas terá a leitura de dois pisos, e o seu tardoz terá a aparência de quatro pisos. Com um total de dez fogos divididos entre seis tipologias T3 e quatro T1, pretende-se que a relação entre o interior e o exterior das tipologias tenha um contacto mais directo com a sua envolvente através do recurso de vãos de sacada e de vãos de maior comprimento para que se consiga transmitir a ideia de amplitude espacial dentro de cada fogo.

Cliente: CASUR construções Ano de projecto:2008 Fase:Estudo prévio

Tags: edifício habitacional, Constância